Претерпевая боль

Королёв Сергей Анатольевич
Забвение обид, прощенье оскорблений,
Смирение души приходит исподволь.
Путь рьяности святой над бездною глумлений
И тот, кто во Христе, претерпевает боль.

Страдая во плоти – лишением желаний,
Ты мысли устремляй за грани бытия,
Лишь с верою молись прекрасных упований –
И сможешь свет принять благого жития.

Кто много потерял, приобретает много,
И не внушает страх ему злосчастно смерть,
Когда познаешь мир, всем сердцем примешь Бога,
Оставив позади пустую круговерть.
                2004