День рождения

Агафонов Коля
(18 ноября отмечается день рождения Деда Мороза)

Улетело от нас прочь тепло,
Не цветёт ни сирень, ни мимоза,
И в полях уж от снега бело -
Это светлое царство Мороза.

А под солнцем вдруг всё зацвело,
На снегу заискрились каменья -
Так волшебно, красиво, светло
Отмечает Мороз день рожденья.

Это видим мы всё не в кино -
Здесь живут все метели и вьюги,
Ведь они поселились давно
В этом городе древнем, Устюге.

Уважают все Деда сего,
Хоть и любит он квас, а не "Фанту",
Раз поздравить приехал его
Даже Клаус по имени Санта.

Дед Мороз сам встречает гостей,
И спокойны сегодня все вьюги,
Собралось нынче много друзей
В славном городе этом, Устюге.