Календарь листает время...

Анатолиий Поляков
...Календарь листает время
От сезона до сезона:
То подставит в злате стремя,
То в букет сорвет с газона…

“Нет времён плохих у года!” -
Поклониться бы природе,
Только мы, увы, порода,
Что все склонит к непогоде.

Нам бы к пальмам - в наслажденье!
Жар бы лета по полгода...
Но тут, - осень… - во спасенье -
Вечный танец, жизни кода!

"И она ведь тоже - сказка!.." -
Засмеяться бы... - мы плачем... -
Не в своих сидим салазках,
В позолоте души пряча...

Осень тихо, беспристрастно,
Заметет листвою споры,
Что вели, порой, напрасно,
Распаляясь в разговорах...

У черты вдруг, на коленях,
Кто-то - стоя, только шатко,
Отгорим, как те поленья,
Не поняв всей жизни краткой...

Календарь сорвёт последний,
Отсчитав нечестно, листик:
Не разденемся в передней...
У холста уроним кисти…

Только он, сверкнув “колодой”
Новых дней, скорей, не наших,
Вновь услышит: “... непогода...” -
Средь листвы... другой... опавшей...