Внимай себе, услышишь голос, То совесть...

Стихотерапевт
Внимай себе, услышишь голос,
То совесть бедная твоя.
Запрятана, но рвётся колос,
Из плена тьмы, из недр «я».

И никогда не умирает
Священный дар, то Бога глас.
Она и в том, кто попирает
Её. Она навечно в нас.

То мучает, то тихо, скромно
Напоминает о себе.
И зла сопротивляясь волнам,
Хранит в жестокой нас судьбе.

Опасен переход в нечувствие
Закостеневшего во зле.
Внимай себе, внимай, предчувствуя
Господний голос на земле.

                *  *  *

* Отрывок из поэмы:
http://www.stihi.ru/2008/11/10/63