Мой страх был страхом крысы

Людмила Люси Малышева
Мой страх был страхом крысы, бегущей с корабля.
Я помню это чувство... спустя довольно лет.
Прости меня, коль сможешь, бесстрашная моя,
А лучше не прощай, оставь мне мой скелет
В шкафу, где нет ни дна, ни крыши, даже стен.
Оставь мне мой патрон в заряженном стволе.
Когда мой страх опять возьмёт меня в свой плен
Я выстрелю в него по собственной вине.

Мы встретимся однажды, и где-то в разговоре
Мне должно будет вставить финальное "прости",
И глупое молчание в каком-то ре-миноре
Оставит эти мысли для долгого пути...