Геометрия

Анна Рада
Перекрыть поток мыслей,
Наполнять пустотой квадратов,
Как же легче забыть, как это – думать,
Как же проще травиться сладостью ядов.

Упаду на колени, придам взору смысл -
Бесполезно; и глупо задумаюсь,
Искушение и тянет, и гложет – стерплю,
Но бессмысленно вновь утоплюсь как есть.

Неприкрытая, незащищенная, нищая,
"Без своих прегрешений жизнь не построишь ты," –
Она прячет вином, чужими словами, румянами
Ранних лет своей гордости юные черты.

Как с опаской пыталась найти я истину,
Как теперь защититься, укрывшись под пледом,
Быть довольной гармонией устроенного геометрически мира
И заснуть мне хотя бы единственной ночью при этом?

11.03.2012