Белые ночи

Анна Рада
Почему мне впервые стали мешать
Мои белые ночи.
Почему мне как раньше не вздохнуть - и уснуть.
Так ведь проще.
Я бояться остаться одна
Теперь перестала,
Но опять подрываю себя на одном -
На сплошном унижении в служении обману.
Я была к людям скрытной, была и прямой -
Результат оказался равным.
Нет ко мне ни почтения, ни чувства вины,
Но не буду я псом, откровенно усталым,
А людям только этого хочется...

Ночи, вы любимые серые ночи,
Вы зачем же снова тревожите,
Почему по-другому не можете -
Отпустите меня по-хорошему.
Вы знаете, ночи,
Я хочу быть
Серой.
Чтоб потоки эмоций не текли по моим вечно наполненным венам.
Чтоб спала,
Как спокойно сейчас дремлют
В ожидании многие.
Чтобы сладостно чувствовать,
Как отрубаются собственные ноги -
Так приятно, с затухающим трепетом желавших быть растрепанными по ветру
Чувств.
У самой уже обрубки по колено,
Ночи пусть!

Мало, видимо, у нас калек выведено,
Нам еще потешить себя безумцами хочется,
Которые что-то уладить с калеками хотят,
Но немыми становятся от одиночества.
Так и ходят по Земле -
Безногие - с Немыми,
Немые - с Безногими,
Немые безропотно стаптываются,
Обрубки безногих трогая.

Одна надежда - на хромых!

...Рассвет прерывисто сиял (косолапой походкой она проделала путь от окна до всхлипывающей подушки).

30.06.2012