У окна провожу весь день...

Мария Маркова
У окна провожу весь день,
и звонка дверного дин-дон
раздаётся пусть многократно, –
не открыть, потому что не слышу,
на стекло дышу.
Слёзы скатываются. Голубые пятна
на манжетах – лилии, и снега свежи.

А душе
места много ли надо?
Насколько хватает взгляда:
двор и окна напротив, неба клочок.
Тень снегопада.
Между стёклами
съёжился паучок.

Я дышу на пальцы, не могу согреться.
Смеюсь и плачу, и мир велик.
Так велико лишь сердце,
сердце,
в которое ты проник.