О, если б...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Упавшей с неба, 
разбившейся птицей
лежу на земле,
нет сил встрепенуться,
но сердце ещё продолжает биться
и хочет тебе,
                всё равно,
улыбнуться.


И хочет в высокое небо вернуться,
чтоб радостью взлёта опять насладиться
и удивление вызвать на лицах,
                привыкших судьбе покоряться и злиться.


О, если бы только...
                О,  е с л и   б   т ы   т о л ь к о!
вздохом любви мою боль успокоила…
О, если б улыбкой дала мне понять,
что   в   н е б о   со мною  вернёшься опять!
               

Поломанных крыльев застывшая груда
могла бы как в сказке,
                как редкое чудо,
вдруг встрепенуться,
силой налиться,
                сверкающих мыслей огнём опериться,
в высокое небо ликуя взлететь,
и снова   
в л ю б и т ь с я,
и   в е р и т ь,
                и   с м е т ь.


(06.06.11)16.01.16

===============================================
Стихотворение, при желании, можно послушать (в исполнении автора)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=23467)
===============================================