Решил сосватать...

Лидия Данилова 2
Недавно друг  мне  позвонил,
Мне с восторгом объявил:
-Решил  сосватать я тебя,
Все это делаю, любя.
Хочу, чтоб ты  жила  поближе,
И твой достаток был  не  ниже,
Чем у меня, в моем дому,
Все  силы  приложу к тому.
В рассвете лет нашел  мужчину,
Имеет он гараж, машину.
Два дома у него в поселке,
К тому ж еще,в придачу  телки.
Хозяйство из пяти коров.
Мужик практически здоров,
Ведь надо сена  накосить,
Коров как следует кормить.
Зато, в бюджете  мужика,
Течет молочная река.
Я мог найти кого похуже.
Но,лучше быть не может мужа.
Тебе не скучно будет жить,
Научишься коров доить,
И вилами кидать навоз,
Чтоб дом под  крышу не зарос.
Еще  вскопаешь огород,
Пускай завидует  народ,
Что вы живете с ним в достатке
И все у вас как надо,гладко.
Тебя я буду посещать,
Хоть раз в неделю  навещать.
Когда  мужик наточит косы,
Поедет в  дальние покосы.
Мы вспомним старые года,
И встречи будут, как тогда,
С шампанским, фруктами и лаской.
День проведем с тобой ,как в сказке.
Ты, соглашайся, приезжай,
Ты попадешь из "Ада" в "Рай"
Потом еще,спасибо, скажешь.
Что счастье есть, ты всем докажешь.
-Спасибо! От меня  сейчас,
Что вспомнил про  любовь, про нас
Хлопочешь бойко обо мне,
Но хочешь утопить в г....,
Чтобы ходила я в галошах,
Чтоб на себя взвалила ношу.
Как я тебя смогу принять?
Навозом буду я вонять.
Мой милый друг! Меня прости.
Забудь про все и не грусти.
Поближе скотницу  ищи,
Я не  приеду - не взыщи.