Брату

Куликова Юлия Олеговна
Ты, конечно, простишь, и глаза, отразившие небо,
Мне ладонью своею по-братски так нежно утрёшь,
Что я робко взгляну, и пойму: "Эх! Мужа такого мне бы!"
Но в каком же пространстве такого, как братец, найдёшь?

Всё слилось: запах горькой зелёной полыни,
Отливающей изредка ёлочной вдруг синевой,
И печальный мой день, оказавшийся серым и длинным,
Как протяжный-полУночный-волчий-налУненный вой.

Ты простишь. И поймёшь. Улыбнёшься, чуть видно кивая.
Я прочту по улыбке, глазам все советы твои.
Милый, ласковый мой! Пусть хандра меня одолевает,
Будь таким, как сейчас, - от любимых любовь не таи.

15.11.2012