Дождливый вечер

Александр Башмаков
 Холодный мокрый дождь
 Под вечер начался.
 На грани осень,
 Сердце ждёт весну,
 Душа истосковалась вся.
 Но впереди ещё зима,
 Метели, лёд, снега,
 Над городом- лишь мрак,
 Дожди и холода.
 На сердце- каменная грусть,
 Лишь барабанит дождь,
 Тебя давно уже я жду,
 Придёшь иль не придешь?
 Кругом лишь пустота,
 Зажгу скорей свечу,
 Хочу любви твоей сейчас,
 Я очень сильно жду.
 Мерцают тускло фонари,
 Ты где то далеко...
 Мне ждать до утренней зари,
 Конечно, не легко!