На рыбалку...

Александр Дёма
Бросив все дела, заботы,
Там за лесом, за болотом,
Сквозь туман парного утра,          
С плеском весел я,как будто,   
Заплываю к Берендею ….               
Молвить слова вслух не смею.       
Словно лешие  повсюду,               
Не пройти  простому люду.   
Старые торчат коряги,
Я крещусь, прошу отваги               
Не пугаться тех теней,               
Чудных звуков, миражей .            
Стынет кровь и леденеет,             
Сердце бьется все сильнее.            
Тут еще вдруг кто-то сзади               
По плечу меня погладил…….               
А по курсу, - как затопал ,               
Страшно крыльями захлопал       
Неизвестный страшный зверь!      
Хочешь,  верь или не верь …..             
Вот такой мне сон приснился -
Я от страха аж забился,
Но, проснувшись в тот же час,
Написал для вас рассказ.
   
   лето 2012г.