Песня палача

Наталья Викторовна Лясковская
(написана для спектакля в провинциальном театре)

Тяжек острый мой топор
И его не зря боятся
Тать-злодей, бродяга-вор —
Сатаны лихие братцы!

Хоть дело мое и кровавое,
Но оно — дело правое!

Кто Отчизне зло несет,
Люд смущает, мутит воду,
Пусть на Лобном месте тот
«бьет челом» перед народом!

Хоть дело мое и кровавое,
Но оно — дело правое!

И пощады не проси,
Трепеща в предсмертном страхе:
Сеешь горе на Руси —
Сложишь голову на плахе!

Хоть дело мое и кровавое,
Но оно — дело правое!