Опровергая конец света

Сергей Пудалов
Уловил я правым ухом
Рифму новую намедни;
Значит, зря я так испуган –
Не настал наш час последний.

Вон, художница с мольбертом
В Новодевичьем с натуры
Что-то пишет, значит пеплом
Не развеет мир безумный.

А на днях – слыхал вибрато,
Темперамент в полонезе;
Славно музы служат брату –
Мир спасёт поэзия!

Светит детская улыбка,
Мяч гоняют возле школы…
Больно надо – ветошь свитка,
Майя всякие приколы…

Кошка нынче окотилась,
А она всё знает чутко.
Апокалипсис – картина,
Мода, веянье и шутка.
                15.11.12.