Что рассказать вам про юго-восток?

Игорь Козлов-Капитан
Что рассказать вам про юго-восток?
Дождь  беспрестанный, как шарящий ужас, -
Будто бы тыщи крысиных хвостов
Свесились с неба и спрятались в лужах.

Ветер промозглый, повсюду, везде,
Волны вздымает, в судёнышки тычась,
Будто бараны бегут по воде –
Тысячи, тысячи, тысячи тысяч.

Время тоски и заслуженных льгот.
Время молитвы и тихого стона.
Тёмной Змеи наступающий год
Одолевает Злотого Дракона.

Что рассказать вам про юго-восток?
Ветер и дождь. Я спокоен. Я в норме.
Тысячи мыслей бегут на листок,
Все о России и русские корни.

Родина в сердце. Всегда. Испокон.
Море. Каюта. На стенке икона.
Южное море. Платформа "Дракон".
Гонит Змея Золотого Дракона...