Владимир Евдокимов, Экран покрыт туманом белым...

Киселёвск
Экран покрыт туманом белым... 
И по нему, когда хотят,
Как мухи, роем обнаглелым
Помехи пулями летят.

Опять приёмник мой расстроен…
Он принимает ту волну,
Где, усилителем утроен,
Грохочет голос про войну.

Опасно жить в тревожном мире!..
И чтобы в завтра мне шагнуть,
Я не могу в своей квартире
Оплошно ручку повернуть.