Притча о вере и Церкви

В.Евсеев
Ещё в далёком малолетстве
                ему всегда твердила мать,
что наша вера – это средство,
               принять чтоб Божью благодать.

И вот теперь, когда подрос он,
                то в храм с молитвою пошёл...
Все на него смотрели косо –
                всё делал он не хорошо:

стоял не там, не так крестился,
                одет был, кажется, не так,
не так с молитвой обратился... –
                попал с манерами впросак.

Все с укоризною смотрели,
                и он тотчас покинул храм,
сел на скамеечке несмело,
              оплакать чтоб свой стыд и срам...

- Дитя моё, чего ты плачешь? –
                его спросил сам Иисус.
- Господь, я не могу иначе,
                зайти в собор уже боюсь.

Меня оттуда просто гонят,
                ведь всё я делаю не так...
- Не плачь, дитя! – Господь был тронут –
                Давно и я не нужен там...

14.11.2012