2012. Осенней осенью

Тихий Ветер
Осенней осенью, в погожий звонкий вечер,
Среди грустивших по-осеннему ветвей
Кружился лист. Шутя, играл с ним вольный ветер,
Скользя бесшумно меж высоких тополей.

Он нёс его, подняв в своих крылах с любовью,
Держал, не позволял упасть в траву иль грязь.
И лист летел вперёд, любуясь дивной новью,
Парил в подаренном полёте, ввысь стремясь.

Он знал, что жизни срок его совсем не долог,
И должен он пройти известный ему путь,
Но он летел, кружась, и мира лёгкий полог
Отодвигался, открывая жизни суть.