Корни..

Анатолий Юсев
Лес стоИт стыдливо голый
Просыпаясь ото сна,
За рекою-Камой в гору,
Я иду чуть не спеша.
Заповедный край из детства,
Сбылся сон, я снова здесь.
К родовым корням, всем сердцем
Припаду, целуя крест.
Только вот двора уж нету,
Лишь развалины трубой,
Тянут душу мою к свету
Вверх костлявою рукой.
Помню год 80-й,
Из деревни в ПТУ.
Мать рукой дрожащей, ватной,
Крестит спину вслед мою.
Закружило, завертело,
Не щемит тоскою грудь.
Пеплом жизни очумелой
Занесло в деревню путь.
Ты прости мой край любимый,
Что кукушкой в жизни был.
Неприкаян. Нелюбимый.
Корни жизни позабыл...