Белый шум. Переписка

Даллия Рухам
Белый шум - звук, в котором по всему диапазону равномерно распределены частоты, когда низкие, высокие и средние частоты воспринимаются ухом примерно одинаково. Примеры: шум близкого водопада, звук радио или телевизора, не настроенного ни на одну волну или канал.

Re: Максим Орлов. Белые платочки
http://my.mail.ru/community/artelen/16CCA58B76151154.html

А в небе пролетели два платочка,
И сердцем овладела вновь тоска.
Когда поставлена играющая точка
И за спиной открытая стена.

Когда в глазах глубокое безбрежие,
Когда в словах теряется огонь,
Летят по небу белые платочки
И тянут в неизвестность чью-то боль.

На раскаленной солнечной волне
Как будто бы в объятьях страстной дамы.
И здесь платочки улетают в вышине,
Не в силах затянуть сердечной раны.

В осколках битого в усердии стекла
Заметны и зеркальные отливы,
Слова не возвращают в никуда
И не сшивают страстные разрывы.

Окно. Луна. Обрубленная строчка
И в час полночный с ней наедине.
По небу пролетели два платочка,
Поведав о грозящей мне беде.

Как все обыденно, у нас же было счастье,
Теперь лишь сор похожий на золу.
По небу улетали вдаль платочки,
Неся в когтях разбитую звезду…

08.11.2012
***

Даллия Рухам. Белый шум

Поставлен к стенке. Пасмурно и серо.
Ворон снимает беглая картечь.
А в небе пролетают два платочка,
И бывшим счастьем можно пренебречь.

По воробьям - из пушек и дуплетом,
Ракетным залпом добиваю мух.
Летят по небу белые платочки -
Страстей опавших тополиный пух.

Что пальцем в небо, что слону дробина.
Любовь веду на казнь в такую рань.
Вон снова пролетели два платочка.
Нет хирургии для сердечных ран.

Сор из избы, клин блином, баба с возу
И первая расстрельная звезда.
Помашут крыше белые платочки,
Слова - мой белый шум - парят всегда.

Коту под хвост ли, бешеной собаке
Семь верст - не крюк. Луна в безбрежьи мин
Гоняет стаей белых два платочка,
И смыслу полный наступил аминь.

15.11.2012
В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/BEB962216199307.html