Пародия на стих

Владимир Иванович Макарченко
Автор -  lubovchernova38


Какое там свиданье,
 сретение, святое сретение душ
 порой не раннею,
 святое ли, порою отцветанья, стуж?
 Младенцем бьёт под сердце радость,
 порывисто и сладко,
 открыто и украдкой,
 виденье ль, святость, враг иль друг?
 Порыв, смятение, испуг…
 Всё вдребезги – гордыня, взрослость,
 бунтует разум: -Осень! Осень!
 Поверить сердцу иль уму?
 Нет, прочь неверия узду,
 иль положиться в осень поздно
 на милость высшую – Господню?!

ПАРОДИЯ

Ну, захотелось про сретенье
(Как-раз  я мимо Храма шла).
Из магазина… в воскресенье…
И Муза тут меня нашла.
Вошла в смятение, в испуг.
Ведь я с поэзией не очень.
Сами собой родились вдруг
Корявые  слова про Осень.
Поверить сердцу иль уму.
Иль милость выпросить  Господню.
Что сочиняю… Не пойму…
Не угодить бы в Преисподню
И кто мне Муза – враг, иль друг?
Весь в дребезги  покой разбила!
И в стихоплетства тесный  круг
Меня  просунула! (Без мыла).

14.11.12 г.