Ты ушла...

Моисеева Анастасия Николаевна
Ты ушла…
На рассвете,
Промозглым сентябрьским утром,
Попрощавшись навеки,
Твоя упорхнула душа.
Встали стрелки часов,
В изумленье застыли минуты.
Вспоминая тот день,
Я порой забываю дышать…
Словно воздух в груди оказался острее кинжала,
Задыхаюсь…
Не веря, что так же прекрасен Париж,
Что по-прежнему лодки качает волна у причала,
И весна беззаботно
Спускается каплями с крыш.
Ты любила Париж!
Я в тебя безнадежно влюбился…
В заразительный смех
И наивный доверчивый взгляд.
Ты во мне рассмотрела прекрасного юного принца,
Ну а я,
Как мальчишка,
Безумно был этому рад…
Ты любила пионы
И чай сладковатый с жасмином,
Я (глупец!) дарил розы,
Заботливо срезав шипы…
Твои волосы пахли мелиссой, вербеной и тмином…
Я шептал: «Mon Ange!»,
Ты всегда обращалась на «Вы».
Ты ушла…
Не под вечер,
Игриво шурша кринолином,
Опустившись в изящном поклоне,не глядя в глаза…
Ты ушла, прошептав:
«Я лишь Вас в этой жизни любила!
Вы простите, милорд,
Что боялась об этом сказать…»