Моим Друзьям Игорю и Лене

Игорь Козлов-Капитан
...Вы уходили верно, не спеша
С восторгами, улыбками, любовью.
И к вам моя прилипшая душа,
На то мгновенье истекала кровью.

Ты мне сказала: ты от нас устал?
Я не устал, но, обрывая нитку
Незримой связи, я счастливей стал,
Когда под дождь вы вышли за калитку.

Когда садились медленно в такси
И на прощанье мне махали дружно,
Я ничего у Бога не просил,
Мне было ничего уже не нужно.

Я понимал, вас удержать нельзя,
Что круг друзей – лишь квадратура круга,
Что есть она у каждого, стезя,
Которая уводит друг от друга.

И это был мой самый верный спас,
Который на крови берётся с бою.
А если б не ушли? Как я без вас?
Как я без вас теперь бы стал собою?