Георг Тракль Подсолнухи

Лия Мещурова
Вы, золотые головки,
Покорно склонённые к смерти...
Сёстры  смиренные! 
В горной прохладе,
В глубокой тиши
Кончается ваш сезон.
 
От поцелуев прощальных,
Блекнет года чело.
Безгласно он отправляет
Духа кромешной тьмы
В средины златых
Цветков Печали. 

.

 ..................................
Ihr goldenen Sonnenblumen,
 Innig zum Sterben geneigt,
 Ihr demutsvollen Schwestern
 In solcher Stille
 Endet Halinas Jahr
 Gebirgiger Kuehle.

Da erbleicht von Kuessen
 Die trunkene Stirne ihm
 Inmitten jener goldenen
 Blumen der Schwermut
 Bestimmt den Geist
 Die schweigende Finsternis.
 
Georg Trakl