Напой мне...

Светлана Лео
Прошу, напой мне пару песен... пару строк,
И сразу же в моём краю снега растают,
И солнце встанет... как оно встаёт
Лишь горизонт, без света потускневший, знает.
Пусть песня льётся, пусть она звучит,
Пусть небо вздрогнет, слыша эти ритмы,
Оно молчать не сможет... нет, не промолчит.
Душа и неба даль... всё воедино слито.

И что с того, что скрыты в облаках
Лучи и блики в тысячах снежинок,
Они летят и тают... тают и летят...
Вселенной белые, воздушные пылинки.
И сердце мягкое стучит... дрожит... звуча,
И ритм его... мелодией наполнен,
Я слышу этот ритм... у твоего плеча,
И растворяюсь в нежном баритоне...