Шорохи...

Хмара
Ты день сегодняшний печалью не тревожь
Разлуки грусть придёт ещё не скоро
Не бритвы склок и не измены острый нож -
А тень привычки с хитрой маской вора

Померкнут краски в радуге надежды
И ситец выцветший застиранной простынки
Вдруг расслоится на две половинки
И снег просыплется на белые одежды

А волн лазурных шёпот тих и долог
Где прошлых снов соцветий не забыть
Но пьеса кончена. Финал. Опущен полог
И за иглой обид струится мести нить

Зима всё заметёт рукой прощений
Мы улыбаться вновь научимся друг другу
Судьба хитро вращает жизнь по кругу
Как гениальный автор странных превращений

Давай забудем всё и пусть невзгоды
И разночтенья всех вербальных трелей
С нас смоют ливни и морские воды
И капли мартовские, звонкие, капелей . . .