Письмо ангелa

Андрей Гапоян
Ночь. Лето.  Полная  луна.
Подкрался луч к страничке книги:
Она  лежала  у  окна
Открыта - на картинках лики!?
И  в  свете  золота  луны,
Сошёл с картин небесный ангел;
В просторы посмотрел он тьмы,
Горел вдали созвездий факел.
Присел  на  краешек  окна,
Достал тетрадь, перо, чернила.
Томила  страстно  тишина,
Ночь тайну чувств вокруг разлила.
"В тебя влюблён ,- писал он нежно.
Когда ты рядом  весь горю!
Роман читаешь ты неспешно,
А  я  в  глаза  твои смотрю.
Твоё  дыханье  ощущаю,
Сердечка лёгкий нежный стук.
И о твоей любви мечтаю,
В душе - ладоней тепло рук"...
Ночь мягко уходила на покой,
Заря на горизонте заалела.
Письмо оставил ангел в книжке той,
Девчонку чтоб мечта любви согрела..