Челозверь

Инна Савельева 2
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ИЗЫСКАНИЕ

          Рождается маленький тепленький котеночек. Еще в детстве
 родители развивают в мальчике волчий аппетит и гладят его по шерстке.
Когда шерстка укрепляется, начинают гладить против, пока он не встает
на дыбы.  В юности, в период обучения у него, бывает, появляются хвосты,
потому что он уже часто несет бред сивой кобылы. Иногда ему приходится
заворачивать оглобли или собачиться. Наконец, закусив удила, он начинает
рылом землю рыть.
         И вот уже бьет копытом, ржет, потряхивает гривой: пора
жениться. И тут его берут за жабры. Естественно, он живет  сельдью
в бочке и вполне по-свински. Начинает мышиную возню, заводит себе
мохнатую лапу, и  не одну. И хоть он хороший кобель, но  особенно
прекрасны его  рога! Он становится  дойной коровой, вертится,  как
белка  в  колесе,  и всегда дрожит  за свою шкуру,  особенно, если
рыльце  в  пушку  или  ему  прижимают хвост.  Бывает, что удается
показать свои клыки,  но, в  конце концов, когда  с  этого зверя
снимают последнюю шкуру...
           Позвольте, да о ком это мы?  А был  ли   мальчик?
 А, черт! Выплеснули с водой!