Не береди мои былые раны...

Александр Поручик Лепейко
Не береди мои былые раны,
И в дом пустой под вечер не стучи.
Живу,как гость непрошенный,незванный
И греюсь у огарочка свечи.
      Я научился обходиться малым,
      И загрубел,как старый,мудрый зверь.      
      И не кажусь себе уже усталым,
      И не боюсь ни встреч и ни потерь.

А, солнышко, играясь в вышине,
разбрасывает в лица свои крошки.
Хочу,как в детстве снова,в тишине,-
добром погреть остывшие ладошки
Стучи моё сердечко,не молчи!!!
Назло Судьбе,злодеечке - тельняшке,-
Гори в груди огарочком свечи...
Ведь Жизнь не перепишешь по бумажке.

Со мною вместе опьянела осень,
Сгустила краски шрамов и морщин,
Но знаю я,когда мутнеет просинь,
Нельзя жалеть седеющих мужчин.
      А в час,когда ничто не отзовётся,
      Ласкаю я замызганую ночь!
      И надо петь,когда уж не поётся,
      И надо жить, когда уже не вмочь.