Жизнь - это способ

Егор Леринграф
Да, здесь порою все не так уж просто -
Я резался, травился и висел,
Пока не понял то, что жизнь лишь способ,
Существования белковых тел.

А телу, что, ему не много надо,
По пустякам его ты не тревожь,
Но всем есть на земле одна награда -
На нашу душу, кто-то точит нож.