Хулиган я и забавник

Кирилл Соколовский
Хулиган я и забавник,
Вольной жизни побратим.
Нет, ни капельки не бабник,
Но был я девами любим.

Звонким свистом по округе
Будоражил сон людей,
Лазил через сад к подругам,
Был в почете у друзей.

Девственны пейзажи очень
Меня манили с детских лет,
И душа ужасно ропщет
В одиночества момент.

Не было страшнее скуки,
Чем поневоле, взаперти,
Зубрить все точные науки,
Тайно, ненавидя их.

Влезал я ночью на чердак -
На небосводе Млечный Путь.
И я черкал в свою тетрадь
Всю поэтическую муть.