Пропала шляпа

Татьяна Рыбакова 2
Всё утро ищет папа шляпу
Под табуретом и за шкафом,
Под кресло головой нырнул,
Зачем-то в вазу заглянул.

Ну, нет нигде, пропала шляпа,
И сердится на шляпу папа.
Ему идти уже пора,
Отдайте шляпу, детвора!

Но дети головой качали,
Не брали, хором отвечали.
И снова озадачен папа,
Куда запропастилась шляпа?

Ещё вчера была в прихожей…
А в шляпе спал под ванной ёжик.