Мяч в окне. Стихозадача

Павел Кикоть
Пятый класс играл в футбол
(Нет уроков всё равно),
А потом забили гол
Прямо в школьное окно.

Класс испуганно притих.
Вышел завуч к ним во двор.
Показали на троих:
Мишка, Колька и Егор.

Первым вызван Михаил,
Тут же завучу сказал:
"Николай окно не бил,
Да и я не разбивал".

Колька на вопрос с мячом
Продолжает разговор:
"Мишка точно ни при чём,
Это виноват Егор".

А Егор, такой нахал,
Валит на других ребят:
"Я окно не разбивал,
Это Мишка виноват".

Зная, что один был тот,
Кто не любит честных фраз,
Кто-то никогда не врёт,
Третий лгал один лишь раз,

Завуч смог бы угадать,
Кто разбил мячом стекло,
Ну а ты получишь "пять",
Если назовёшь его.



Фото из интернета