Проникновенное - Проникновение

Александр Горный
Посвящается М.П.

Ничего не происходит.
Только смелые надежды,
Мысли смелые находят,
Все теперь не так, как прежде.

Необычно, нелукаво,
И совсем не так, как раньше.
Не сказать, что это нравы,
Это лучше, это дальше.

И, наверное, бесследно,
Не пройдет, что есть, что будет.
Может и мечтать не вредно,
Но с мечтою вдруг прибудет.

Вдруг прибудет и доставит,
Много радостей и счастья.
Без вниманья не оставит,
И рассеет все ненастья...

Нет бесцельности в том, что она не одна,
Нет бесцельности в том, что и я не один.
Параллельно  на вдохе промчались года,
А конечный наш путь оставался един.

Потому что судьба к перекрестку вела,
Начиная с рожденья, до нынешних лет.
Приближая к единству, два легких крыла,
Словно дан был друг другу, когда то обет.

От меня, от тебя, ко вселенной вопрос,
Ожиданием дня, был длиною в года.
Почему не свершились события грез,
В ранней встречи, для нас, навсегда...