Ноябрьская заря

Михаил Калегов
Пламенело небо в отблесках зари.
Иней мишурою, словно серебро.
На рябину стайкой сели снегири.
Их ласкает песней легкий ветерок.
Затерялись в гроздьях, грудки, что рубин,
Да зари палитра подлила огня.
Сказочною феей разлитый кармин.
Растекался чудно по истокам дня.
Много алой краски пролила заря,
Выводил узоры сказочный факир.
Расцвела природа в бликах ноября,
Дивною красою, пеленая мир.