В. Мачернис. Что же может быть в мире грустнее

Лайма Дебесюнене
Что же может быть в мире грустнее
Чем судьба человека в ночи?
Очень долго длится рожденье,
Его смерть – неожиданный миг.

Vytautas Macernis. Ar liudnesnio kas buti galetu

Ar liudnesnio kas buti galetu
Uz likima zmogaus sioj nakty?
Jo gimimas toks ilgas ir letas,
O mirtis – nelaukta ir staigi.