Мой звездный путь

Евгений Непогодов
Мой звездный путь, мой океан глубокий,
Бездонный мир, я ж маленький кристалл.
Живу я в нём, а время тянет сроки,
Ищу я то, чего я не познал.
Раздвинув в сердце свою гладь вселенной
Я окунулся в мир иных судеб
И не ушёл живым из ночи тленной,
Большая ночь сулит холодный склеп.
Где этот путь повенчан с вечным небом
Там, где легко и груз не тяжек мой,
Там, где луна безгрешным тёплым хлебом
Висит над похотливой головой.
Я под листвой укрытый безрассудством,
Мне шелестят, о вечном, тополя.
Под паутиной звёзд сильнее чувство
Когда вращается средь вечности земля.
Едва ли хватит и последнего желанья,
Что б умереть в своём родном селе,
От крика первого и до могильного касанья
Под парусами плыть на корабле.
Не страшен мир таинственный глубокий,
Где небо чёрное усыпано костром,
Когда-то смерть была такой далекой,
А лунный свет казался серебром...