Уж ночь к исходу подходила

Александр Ферт
Уж ночь к исходу подходила
и свет мерцающей свечи,
играя бликами гардины -
уже потух и стих почти...
А мне все чудилась картина
заморских,дальних берегов
и ветер рвал неудержимо
полотна белых парусов.
Меня к Тебе несла надежда,
туда - где на краю Земли,
с тобой могли бы как и прежде
встречать рождение зари!