Мария-Антуанетта

Иван Адро
Любила роскошь и distraction*,
соря казной направо и налево,
и, предпочтя уютный Трианон,
все чаще там бывала королева.
 
Порхала беззаботным мотыльком
с сапфирами на шее лебединой,
которую безжалостно потом
слегка укоротили гильотиной…
______________________
* distraction – развлечение