Для картины Деревенская пристань

Александр Мифортин
Где та далекая пора
С рассветной трепетной душой
И посиделки у костра,
Где лес чернел такой большой?
Нам открывался мир вокруг,
Менявшийся из года в год,
И был так близок старый друг,
Который знал все наперед.
И красота просилась в стих,
Там, где изгиб реки притих,
И быль времен хранила тень
Чреды далеких деревень…