Холодным утром ноября...

Юрий Боровицкий
***
Холодным утром ноября,
Собою небо серебря,
Сирени голые стоят.

Пустые стелются поля,
А вдоль дороги тополя
В неровный выстроились ряд.

Перо хромого журавля
Хранит остывшая земля,
И хаты серые молчат.

От головы до самых пят
Ноябрьским холодом объят,
Дарю тебе свой синий взгляд.