Осень

Андрей Шёпот
- Уже убегаешь?
- Да, поезд не ждёт...
А я обещала, что в пятницу буду.
Теперь у Зимы станет много хлопот...
ведь это так трудно нести своё чудо...
А где-то уже заждались и меня.
Нельзя опоздать, ведь подарков так много.
Искристые краски, что, радость хранят.
Зеркальные лужи на серых дорогах...
- Но ты же вернёшься?
- Конечно, вернусь.
Вошедшие в сердце уже не уходят,
но в нём остаются...
и я остаюсь.
Я буду с тобою в любой непогоде.
Осенние письма мои сохрани
меж строчек потрёпанных временем книжек.
Ты помни, душа моя прячется в них,
но знай, что живёт она чуточку ближе.