Только ты никогда не узнаешь...

Наталья Якубчик
Ты по жизни спешишь- забываешь фамилии, лица.
Распаляешь энергию, силу на миг суеты.
И не знаешь, что будешь опять этой ночью мне сниться,
Что опять буду ждать твоей нежности и теплоты...

Только ты никогда не узнаешь -
Путеводной звездой
мне сияешь...
И дышу, и живу, милый, я
ныне только тобой...
 
Ты живешь идеалами, к высшим пределам стремишься,
Сквозь прищуренный взгляд вычисляешь кто прав-виноват.
Ослепленный идеей куда-то по - прежнему мчишься,
Лишь порой замираешь, с тоскою смотря на закат...

Только поздно ты, жаль, осознаешь...
Почему без меня
ты страдаешь...
Почему в твоей жизни уже
не хватает огня...

Твоя жизнь - путь извечной борьбы и словесных сражений,
Но тебя он ведет в мир слепой и глухой пустоты,
Над тобою довлеет груз неодолимых сомнений
И от них ослабев, ты не видишь других красоты...

И ты так никогда не узнаешь -
На какие стихи
вдохновляешь...
На какие толкаешь слова...
на какие грехи...