Владивосток, открытие моста

Светлана Вольская
А вот и бухта Золотого Рога
Принарядилась  вантовым  мостом.
Висит над морем новая дорога,
Надев наряд невесты пред  венцом.

Могучие пилоны смотрят в небо,
Распахнуты объятья для любви.
Им напевают что-то ванты с негой,
Ажуром тонким сильный стан обвив.

Сегодня праздник для всего народа -
Открытие желанного моста.
Ликуют горожане и природа -
Исполнилась столетняя мечта!

Событье  века для Владивостока,
История Приморья и пера;
Ажурная новинка для востока.
С моста несётся громкое «Ура!»

Сюда пришёл весь восхищённый город,
Надев свой лучший праздничный наряд.
Здесь груднички в колясках, стар и молод,
Молодожёны счастливо парят.

Луч солнца засиял на небосводе,
Не подвели нас даже небеса.
Они отсрочку дали непогоде,
Пусть ненадолго, лишь на полчаса.

О чудо! Золотым вокруг всё стало:
Вода в заливе, сопки и дома,
Над головой исчезло покрывало.
И стала золотою я сама!

13.08.2012 год.

Владивосток. День открытия моста Золотой.

Фото автора.