Веками туман застилает то поле...

Яна Трасковская
Веками туман застилает то поле,
Не слышно ни ветра, ни шелеста трав,
Кровавая строчка в истории боя -
Бессмертная памать забытых солдат.

За прихоть правителя платят народы,
Не зная за что убивают друзей,
Сегодня ты бился за честь против воли,
А завтра не станет твоих королей.

Не станет тебя и подвигов славных,
Мораль на турнирах поставит запрет,
Печали не вызовет строчка о павших -
Достаточно крови в кровавый свой век!

2005 год