Любовная песнь

Мануал
           Любовная  песнь


Не  говорить  о  странностях  любви
Единственное  верное  решенье.
Не  говоря,  в  себе  переживи
Её  логическое  завершенье.

С  начала,  от  немыслимых  щедрот 
До  скряжничества  скупердяя,
В  ней   всё  не  так  и  всё  наоборот,
Что  станет  принц  последним негодяем.

Зато  вполне  кривой-косой  пастух
Окажется  на  троне  вознесённым,
А  в  соловье  проклюнется  петух,
Отборным  соло  гордо вдохновлённый…

Кукареку  тебе,  любви  рассвет!
Кукареку  вам,  полдни  и закаты!
А  день  так  прост,  заботами  одет.
В  фуфайке  рыцарь, дама  простовата.

До  той  поры  внезапного  пера,
Что  разольётся  всем  на  удивленье
Руладами  до  самого  утра  -
Всему  логического  завершенья.

И  фокусник  устало  подберёт
Цветного  реквизита  атрибуты…
Рождение  обыденного  утра
Обыденный  петух
Обыденно  орёт!

Что  говорить  о  «странностях  любви»…

15.11.12.