Не оставайся равнодушной

Валентин Ткаченко
Тебе  и вправду интересно,
Иль это – вежливости долг?
Но если так, какой же толк,
Что, озираясь, словно волк,
Пишу тайком, для всех безвестный?

Тебе и впрямь не безразлично,
Что каждый взор твой, каждый жест,
И слов певучих благовест,
И все, что вижу я окрест,
В строку ложится гармонично?

Тебе всерьез со мной не скучно?
Тогда зачем же я молчу?
Склонись к стихам, что я шепчу,
Как к животворному ручью,
Не оставайся равнодушной!