Улёт

Алексей Юшин
«Окрасился месяц багрянцем
И волны бушуют у скал...»

А я тут с одним иностранцем
На форуме рифмы искал.

Сидя с головой в Интернете,
Смотрю на реальность свою.
Она утонула в сюжете:
«Что вижу – то вам и пою»

Пока ум гордыню пиарит,
Ища отголоски в посте,
Кастрюля не варит, а жарит,
И чайник сгорел на плите.

Но, чу! Потянуло горелым,
Включилась программа «Атас!»,
Включилась осознанность в целом,
Исчез стихотворный экстаз.
Включилась рефлексов машина
И бросила тело вперёд…
И «я» заорало дурниной:
«Какой же ты, бля, идиот!!!»