Тропа

Валерий Сергеевич Поваляев
Так принято - написанному верить –
Вот это ад, а это, точно, рай.
Да я не прочь, но надо бы проверить,
Поскольку, доверяя, проверяй.

Меня зовут уверенно и прямо,
Кричат ура, и я, возможно, за,
Но если там я явно вижу яму,
Я все равно давлю на тормоза.

Возможно тот, зовущий, даже гений,
А впереди, возможно, идеал,
Пускай оставят место для сомнений,
Чтоб я успешно ямы объезжал.

Я посмотрю налево и направо,
Определю ошибки и грехи.
Я человек, и я имею право,
Мне ни к чему попы и пастухи.

Определю, где крылья, где копыта,
Зато на свой, не их корыстный взгляд.
Попы всегда толпятся у корыта,
А пастухи зарезать норовят.

Когда любой найдет свою дорогу,
Пусть не шоссе, достаточно тропы,
Как динозавры, вымрут понемногу
Вожди-тираны, жулики-попы.